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Geschlagener Ricotta mit scharfem Honig

Cremig, würzig & mit süßer Schärfe


Dieser Ricotta-Dip ist einfach, raffiniert und voller Kontraste: cremiger Ricotta trifft
auf fruchtige Zitrone, zartes Olivenöl und eine süß-scharfe Honignote. Das perfekte
Rezept, wenn du deine Gäste überraschen oder dir selbst etwas Besonderes
gönnen möchtest.

ZUTATEN (für 4 Personen):

Für das gesamte Rezept:

VORBEREITUNG:

Honig mit Chilisauce und Chiliflocken in einem kleinen Topf leicht erwärmen – nicht
kochen. Gut verrühren und zur Seite stellen.

ZUBEREITUNG:

Den Ricotta mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine
Schüssel geben und mit einem Handmixer oder im Blender glatt und cremig
aufschlagen. 

Den aufgeschlagenen Ricotta in eine flache Schale streichen. Mit dem warmen Hot
Honey beträufeln, Rosmarin und Walnüsse darüberstreuen.

 

Servier-Tipp
Dazu passen perfekt die herzhaften Bierstangen von Armbruster – mit ihrem
rustikalen Aroma und der knusprigen Kruste bieten sie den idealen Kontrast zur
cremigen Süße des Ricotta-Dips.

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