Sortiment
Brot

Bei uns findet jeder seine Lieblingssorte: Vom Roggen-, Vollkorn- oder Weißbrot bis zum Bio-Purpurweizenbrot.

Brötchen

Bis zu 30 Sorten verschiedene Brötchen am Tag – frisch aus unserer Backstube oder direkt in der Filiale gebacken.

Laugengebäck

Unser Laugengebäck ist ein Kleingebäck, bei dem die Teiglinge meist aus einem dem Weißbrot entsprechenden Weizen-Hefeteig (es gibt jedoch z. B. auch Laugencroissants aus Plunderteig) bereitet werden und vor dem Backen in Natronlauge getaucht werden. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack. Die Lauge bleibt nur auf der Teigoberfläche und dringt nicht in den Teigling ein.

Konditorei

Ob zu Hause oder in einem unserer Cafés: Entdecken Sie unser täglich frisch zubereitetes Angebot an feinster Konditorei-Kunst.

Plunderteilchen

Süße Stückchen, wie sie jeder mag: Schnell auf die Hand oder zum Kaffee am Nachmittag.

Snacks

Unsere belegten Brötchen oder andere leckere Snacks sorgen für Geschmack zwischendurch

Konditorei-Kleingebäck

Klein, fein – und für jeden was dabei: Mit unseren "Minis" aus der Konditorei kommt Abwechslung auf den Kaffeetisch.

Siedegebäck

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Dauerbackwaren

Dauerbackwaren sind feine Backwaren, die für einen längeren Zeitraum haltbar sind. Sie grenzen sich von Brot und Kleingebäck dadurch ab, dass sie weniger Feuchtigkeit und meistens mehr Zucker enthalten. Dies bietet einen Schutz gegen mikrobiellen Verderb.

Saisongebäck

Saisongebäck ist Gebäck, das saisonabhängig angeboten und konsumiert wird, oft im Zusammenhang mit religiösen oder kulturellen Feiertagen.

Aktionen
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Bäckerei
Philosophie

Tradition und Innovation, Handwerkskunst und moderne Produktion – das passt zusammen!

Catering und Gastronomie

Für unsere Großkunden finden wir individuelle Lösungen – in partnerschaftlicher Zusammenarbeit

Die Geschichte von Armbruster

Vom kleinen Landbäcker zu einer der wohl leckersten Marken im Südwesten

Auszeichnungen & Zertifikate

Wir können das! Darauf geben wir Ihnen gerne Brief und Siegel…

Aktuelles

Bei uns ist immer viel los – hier lesen Sie die neuesten Storys aus der Welt von Armbruster.

Sozial-Partnerschaften

Gemeinsam Gutes tun – das machen wir gerne!

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Du bist unsere wichtigste Zutat!
Kontakt – der kürzeste Weg zu uns nach Schutterwald
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Neuenburger Fondue

Der Klassiker unter den Käsefondue, ein beliebtes Essen – nicht nur am offenen Kamin…

ZUTATEN (für 4 Personen):

Für das gesamte Rezept:

VORBEREITUNG:

1 Caquelons (feuerfeste Keramikschüssel) bereithalten sowie einen Fondue-Brenner.

 

Bitte beachten: Das Käsefondue muss bei Tisch immer umgerührt werden, damit es nicht anbrennt.

ZUBEREITUNG:

Den Boden des Caquelons mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Den Weißwein hinzugeben und aufkochen, anschließend das Mehl klumpenfrei einrühren. Zitronensaft hinzugeben. Nun nach und nach unter ständigem Rühren den Käse hinzufügen. Alles zu einer sähmigen Masse verrühren. Anschließend das Kirschwasser zugeben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.


Am besten schmeckt dazu unser Baguette, Rustico-Baguette, Parisette, Schweizer Bürli oder Roggenfluit.

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Neuenburger Fondue

Gefüllte Hähnchenbrust nach Friesenart

Toskanischer Brotsalat "Panzanella"