Sortiment
Saisongebäck

Saisongebäck ist Gebäck, das saisonabhängig angeboten und konsumiert wird, oft im Zusammenhang mit religiösen oder kulturellen Feiertagen.

Brot

Bei uns findet jeder seine Lieblingssorte: Vom Roggen-, Vollkorn- oder Weißbrot bis zum Bio-Purpurweizenbrot.

Brötchen

Bis zu 30 Sorten verschiedene Brötchen am Tag – frisch aus unserer Backstube oder direkt in der Filiale gebacken.

Laugengebäck

Unser Laugengebäck ist ein Kleingebäck, bei dem die Teiglinge meist aus einem dem Weißbrot entsprechenden Weizen-Hefeteig (es gibt jedoch z. B. auch Laugencroissants aus Plunderteig) bereitet werden und vor dem Backen in Natronlauge getaucht werden. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack. Die Lauge bleibt nur auf der Teigoberfläche und dringt nicht in den Teigling ein.

Snacks

Unsere belegten Brötchen oder andere leckere Snacks sorgen für Geschmack zwischendurch

Plunderteilchen

Süße Stückchen, wie sie jeder mag: Schnell auf die Hand oder zum Kaffee am Nachmittag.

Siedegebäck

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Dauerbackwaren

Dauerbackwaren sind feine Backwaren, die für einen längeren Zeitraum haltbar sind. Sie grenzen sich von Brot und Kleingebäck dadurch ab, dass sie weniger Feuchtigkeit und meistens mehr Zucker enthalten. Dies bietet einen Schutz gegen mikrobiellen Verderb.

Torten

Ob zu Hause oder in einem unserer Cafés: Entdecken Sie unser täglich frisch zubereitetes Angebot an feinster Konditorei-Kunst.

Konditorei-Kleingebäck

Klein, fein – und für jeden was dabei: Mit unseren "Minis" aus der Konditorei kommt Abwechslung auf den Kaffeetisch.

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Bäckerei
Philosophie

Tradition und Innovation, Handwerkskunst und moderne Produktion – das passt zusammen!

Catering und Gastronomie

Für unsere Großkunden finden wir individuelle Lösungen – in partnerschaftlicher Zusammenarbeit

Die Geschichte von Armbruster

Vom kleinen Landbäcker zu einer der wohl leckersten Marken im Südwesten

Auszeichnungen & Zertifikate

Wir können das! Darauf geben wir Ihnen gerne Brief und Siegel…

Aktuelles

Bei uns ist immer viel los – hier lesen Sie die neuesten Storys aus der Welt von Armbruster.

Sozial-Partnerschaften

Gemeinsam Gutes tun – das machen wir gerne!

Back-Shops
Du bist unsere wichtigste Zutat!
Kontakt – der kürzeste Weg zu uns nach Schutterwald

Mediterraner Oliven-Dip mit Rosmarin

Cremig, frisch & perfekt zum Teilen


Manchmal braucht es nicht viel, um ein Stück Sommer auf den Tisch zu bringen.
Dieser Oliven-Dip kombiniert cremige Leichtigkeit mit mediterraner Würze – und
passt hervorragend zu einem frischen Baguette. Ideal als Vorspeise, zum Grillen
oder als Begleiter zu einem Glas Wein am Abend.

ZUTATEN (für 4 Personen):

Für das gesamte Rezept:

ZUBEREITUNG:

Die grünen Oliven grob hacken und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Den griechischen Joghurt, Zitronensaft und die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Frischkäse und Olivenöl ergänzen und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Den gehackten Rosmarin unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft oder Olivenöl ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Servier-Tipp
Am besten schmeckt dieser Dip mit einem frisch gebackenen Dinkel-Baguette
von Armbruster – außen knusprig, innen weich und herrlich nussig im
Geschmack. Die perfekte Begleitung für deinen Dip-Moment.

Weitere leckere Rezepte

Würziger Mais-Käse-Dip

Curry-Dattel-Dip

Blätterteigpastetchen mit Langostinos

Mediterraner Oliven-Dip mit Rosmarin

Pistazien-Feta-Dip

Neuenburger Fondue

Geschlagener Ricotta mit scharfem Honig

Gefüllte Hähnchenbrust nach Friesenart

Toskanischer Brotsalat "Panzanella"