Sahniger Kokos-Likör

Beschreibung

Ein echter 'Ladykracher' für die kleine Kaffeetafel

Zutaten

250g süße Sahne
100g Kokosraspeln
2 gehäufte Teelöfel Instant-Kaffee
3 Eigelb
75g Puderzucker
250 ml weißer Rum

Vorbereitung

1 Glaskaraffe oder Flasche bereit halten,
sowie ein Küchensieb und ein Tuch zum Filtern.

Zubereitung

Sahne kurz aufkochen und heiß über die Kokosraspeln gießen. 1 Stunde ziehen lassen.
Ein Tuch in ein Sieb legen, die Kokossahne durchseihen. Mit dem Tuch die Sahne gut ausdrücken. Den Kaffee mit der Kokossahne anrühren. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen.
Kokos-Kaffee-Sahne kurz aufkochen, nach und nach unter die Eicreme rühren. Den Rum hinzufügen.
Am besten in eine schöne Glaskaraffe füllen. Verschlossen ist der Likör im Kühlschrank gut 2 Wochen haltbar.

Likör.jpg
zu den Jobs