Toskanischer Brotsalat - Panzanella
Beschreibung
Lecker, leicht und ein Aha-Erlebnis auf jedem Sommerfest
Zutaten
- 150g Armbruster Ciabattaschleife oder Toscana-Baguette
- 200g Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch-Zehen
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 El Kapern
- 6 EL Olivenöl
- 3 El Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
Das Ciabatta oder Toscana-Baguette sollte ca. erinen Tag alt sein, oder auch älter, nicht frisch.
Zubereitung
- Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Rucola und Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Rucolablätter in Stücke zupfen, die Petersilie fein hacken.
- Die Tomaten , die Gurke und die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel un den Knoblauch schälen, Die Zwiebel vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Alle Salatzutaten miteinander vermischen , das Dresing darüber geben und gründlich vermischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen!
- Vor dem Servieren noch mal durchmischen und mit Kapern bestreuen.
