Sortiment
Brot

Bei uns findet jeder seine Lieblingssorte: Vom Roggen-, Vollkorn- oder Weißbrot bis zum Bio-Purpurweizenbrot.

Brötchen

Bis zu 30 Sorten verschiedene Brötchen am Tag – frisch aus unserer Backstube oder direkt in der Filiale gebacken.

Laugengebäck

Unser Laugengebäck ist ein Kleingebäck, bei dem die Teiglinge meist aus einem dem Weißbrot entsprechenden Weizen-Hefeteig (es gibt jedoch z. B. auch Laugencroissants aus Plunderteig) bereitet werden und vor dem Backen in Natronlauge getaucht werden. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack. Die Lauge bleibt nur auf der Teigoberfläche und dringt nicht in den Teigling ein.

Konditorei

Ob zu Hause oder in einem unserer Cafés: Entdecken Sie unser täglich frisch zubereitetes Angebot an feinster Konditorei-Kunst.

Plunderteilchen

Süße Stückchen, wie sie jeder mag: Schnell auf die Hand oder zum Kaffee am Nachmittag.

Snacks

Unsere belegten Brötchen oder andere leckere Snacks sorgen für Geschmack zwischendurch

Konditorei-Kleingebäck

Klein, fein – und für jeden was dabei: Mit unseren "Minis" aus der Konditorei kommt Abwechslung auf den Kaffeetisch.

Siedegebäck

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Dauerbackwaren

Dauerbackwaren sind feine Backwaren, die für einen längeren Zeitraum haltbar sind. Sie grenzen sich von Brot und Kleingebäck dadurch ab, dass sie weniger Feuchtigkeit und meistens mehr Zucker enthalten. Dies bietet einen Schutz gegen mikrobiellen Verderb.

Saisongebäck

Saisongebäck ist Gebäck, das saisonabhängig angeboten und konsumiert wird, oft im Zusammenhang mit religiösen oder kulturellen Feiertagen.

Aktionen
Online-Shop
Bäckerei
Philosophie

Tradition und Innovation, Handwerkskunst und moderne Produktion – das passt zusammen!

Catering und Gastronomie

Für unsere Großkunden finden wir individuelle Lösungen – in partnerschaftlicher Zusammenarbeit

Die Geschichte von Armbruster

Vom kleinen Landbäcker zu einer der wohl leckersten Marken im Südwesten

Auszeichnungen & Zertifikate

Wir können das! Darauf geben wir Ihnen gerne Brief und Siegel…

Aktuelles

Bei uns ist immer viel los – hier lesen Sie die neuesten Storys aus der Welt von Armbruster.

Sozial-Partnerschaften

Gemeinsam Gutes tun – das machen wir gerne!

Back-Shops
Du bist unsere wichtigste Zutat!
Kontakt – der kürzeste Weg zu uns nach Schutterwald
Aktionen
Gewinnspiel
Aktionen
Hildabrötchen
2,30 €
incl. 19% MwSt.

+ Versandkosten

Hildabrötchen
2,30 €
incl. 19% MwSt.

+ Versandkosten

Hildabrötchen

Verfügbar

Mürbteigtaler mit einer Füllung aus Himbeer-Johannisbeer-Gelee und weißem Überzug.

Wussten Sie, dass das Hildabrötchen eine badische Erfindung ist?

Benannt nach der Großherzogin Hilda von Nassau, der letzten Großherzogin von Baden

Nährwerte (LMIV) pro 100g
Brennwerte: 2119 kJ  506 kcal
Fett: 26,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,2 g
Kohlenhydrate: 61,3 g
davon Zucker: 31,2 g
Eiweiß: 5,3 g
Salz: 0,43 g






Allergene:
Glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse

Kreuzkontamination möglich mit:
Kann Spuren von Lupinen, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.

Das schmeckt Ihnen sicherlich auch!

 Online bestellbar Button

Pfauenauge

Ein Klassiker unter den Dauergebäcken.
Feiner Mürbeteig mit einer Auflage aus schmackhaftem Persipan...

Linzerschnitte

Gewürz-Mürbegebäck: Linzer Mürbeteig ist ein feinwürziger Mürbeteig mit geriebenen Nüssen oder Mande...

 Online bestellbar Button

Nussecke

Luftige Baisermasse mit gerösteten Haselnüssen auf feiner Mürbteiggrundlage, mit einem Überzug aus K...

 Online bestellbar Button

Flammendes Herz

Doppelseitiges, sandiges Mürbteig-Gebäck mit Flammenmuster und mit feiner Nuss-Nougat-Creme gefüllt,...

 Online bestellbar Button

Zuckerring

Ein weiterer Klassiker unter unserem Dauergebäck.

Mürbteig-Gebäck mit Hagelzucker