Als Bergsteiger bezeichnet man ein Süßgebäck, das traditionell aus hellen und dunklen Biskuit- und Mürbteig-Brösel hergestellt wird. Diese werden je nach Rezept mit Buttercreme, Kakao und mit Rum vermengt. So erhält das Gebäck einen einzigartigen teils mürben bis cremigen Charakter. Es wird auf einem Mürbteig-Gebäck-Boden etwa 10 cm hoch aufgeschichtet und anschließend mit einer kakaohaltigen Fettglasur überzogen.
Hefe- gelockerter Süßteig mit fruchtig- frischer Füllung und knusprigen Streuseln.
Mürbteigboden mit durchgebackener Rahmmasse, belegt mit Mandarinen
Frische Bananen, leckeres Marzipan und Schichten aus abwechselnd feinster Buttercreme (ist sehr arom...
Der Herbstklassiker zeichnet sich durch seine besonders handwerkliche Optik und den saftigen Geschma...
Heller Biskuit, kakaohlatige Fettglasur, Vanillebuttercreme Mandelbordüre