Als Bergsteiger bezeichnet man ein Süßgebäck, das traditionell aus hellen wie dunklen Biskuit- und Mürbteig-Brösel hergestellt wird. Diese werden je nach Rezept mit Buttercreme, Kakao und mit Rum vermengt. So erhält das Gebäck einen einzigartigen teils mürben bis cremigen Charakter. Es wird auf einem Mürbteig-Gebäck-Boden etwa 10 cm hoch aufgeschichtet und anschließend mit einer kakaohaltigen Fettglasur überzogen.
Nährwerte (LMIV) pro 100g
Brennwerte: 1869 kJ 446 kcal
Fett: 25,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,2 g
Kohlenhydrate: 47,7 g
davon Zucker: 28,8 g
Eiweiß: 4,6 g
Salz: 0,50 g
Allergene:
Glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse
Kreuzkontamination möglich mit:
Kann Spuren von Lupinen, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.
Unser Klassiker! Aus feinem Blätterteig hergestellt, ideal als Königinpastete mit Kalbsfrikase oder ...
Feine Backware in leichter Kegelform, dekoriert mit weißer und kakaohaltiger Fettglasur.