Sortiment
Saisongebäck

Saisongebäck ist Gebäck, das saisonabhängig angeboten und konsumiert wird, oft im Zusammenhang mit religiösen oder kulturellen Feiertagen.

Brot

Bei uns findet jeder seine Lieblingssorte: Vom Roggen-, Vollkorn- oder Weißbrot bis zum Bio-Purpurweizenbrot.

Brötchen

Bis zu 30 Sorten verschiedene Brötchen am Tag – frisch aus unserer Backstube oder direkt in der Filiale gebacken.

Laugengebäck

Unser Laugengebäck ist ein Kleingebäck, bei dem die Teiglinge meist aus einem dem Weißbrot entsprechenden Weizen-Hefeteig (es gibt jedoch z. B. auch Laugencroissants aus Plunderteig) bereitet werden und vor dem Backen in Natronlauge getaucht werden. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack. Die Lauge bleibt nur auf der Teigoberfläche und dringt nicht in den Teigling ein.

Snacks

Unsere belegten Brötchen oder andere leckere Snacks sorgen für Geschmack zwischendurch

Plunderteilchen

Süße Stückchen, wie sie jeder mag: Schnell auf die Hand oder zum Kaffee am Nachmittag.

Siedegebäck

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Dauerbackwaren

Dauerbackwaren sind feine Backwaren, die für einen längeren Zeitraum haltbar sind. Sie grenzen sich von Brot und Kleingebäck dadurch ab, dass sie weniger Feuchtigkeit und meistens mehr Zucker enthalten. Dies bietet einen Schutz gegen mikrobiellen Verderb.

Torten

Ob zu Hause oder in einem unserer Cafés: Entdecken Sie unser täglich frisch zubereitetes Angebot an feinster Konditorei-Kunst.

Konditorei-Kleingebäck

Klein, fein – und für jeden was dabei: Mit unseren "Minis" aus der Konditorei kommt Abwechslung auf den Kaffeetisch.

Aktionen
Online-Shop
Bäckerei
Philosophie

Tradition und Innovation, Handwerkskunst und moderne Produktion – das passt zusammen!

Catering und Gastronomie

Für unsere Großkunden finden wir individuelle Lösungen – in partnerschaftlicher Zusammenarbeit

Die Geschichte von Armbruster

Vom kleinen Landbäcker zu einer der wohl leckersten Marken im Südwesten

Auszeichnungen & Zertifikate

Wir können das! Darauf geben wir Ihnen gerne Brief und Siegel…

Aktuelles

Bei uns ist immer viel los – hier lesen Sie die neuesten Storys aus der Welt von Armbruster.

Sozial-Partnerschaften

Gemeinsam Gutes tun – das machen wir gerne!

Back-Shops
Du bist unsere wichtigste Zutat!
Kontakt – der kürzeste Weg zu uns nach Schutterwald

Aktuelles aus unserer Bäckerei

Hier gibt’s die neuesten News aus unserer Bäckerei! Erleben Sie den Arbeitsalltag unserer engagierten Mitarbeiter, entdecken Sie frische Produkte in unserem Sortiment oder erfahren Sie mehr über die Eröffnung neuer Filialen. Wir feiern stolz Mitarbeiter- und Geschäftskundenjubiläen und würdigen so langjährige Partnerschaften. Besonders freuen wir uns auch über unsere Auszubildenden, die in unserem Betrieb eine solide Grundlage für ihre berufliche Zukunft erhalten. Zusätzlich öffnen wir regelmäßig unser Werkstor für Besucher, bieten spannende Werksführungen an und begrüßen Politiker zu exklusiven Einblicken in unsere Produktion. Bleiben Sie dran und erfahren Sie, was bei uns gerade passiert!

CDU Schutterwald bei der Bäckerei Armbruster

Wir hatten das Vergnügen, spannende Einblicke in unsere moderne Backstube zu geben u...
Wir freuen uns riesig, unsere neuen Auszubildenden zu begrüßen, die zum 1. August 2025 ihre Reise bei uns in der Handwerksbäckerei...
Dinkelbrot 750 g

lange Frischhaltung
saftig, lockere Krume
mit fein gemahlenem Dinkel gebacken
Am 12. Juli 2025 war es endlich so weit: Gemeinsam mit unserem langjährigen Partner, dem Europa-Park in Rust, haben wir ein echtes...
Auch 2025 war die Berufs-Info-Messe ein voller Erfolg – und wir waren natürlich mit einem tollen Team dabei! Besonders schön: Auch...
Heute sagen wir von Herzen: Danke!

Erst vor kurzem durften einige unserer langjährigen Mitarbeiter:innen ehren – für ihren großar...
Von Sandra Biegert (Text) und Andreas Wenck (Fotos)
OT-SOMMERAKTION „OFFENES WERKSTOR“ (10):
Schutterwald.

„Man kennt uns über di...
Am Sonntag 18. Juni 2023 konnten wir nach der Umbauphase den neuen Verkaufsbereich/Café im Bahnhof in Villingen wieder eröffnen!

...
Am Montag 13. März 2023 haben wir den neuen Verkaufsbereich im Scheck-In in Karlsruhe-Durlach eröffnet!

Wir freuen uns Sie nach d...
Hoher Besuch im August. Social-Media-Star Raffa von Raffasplasticlife war bei ihrem Besuch in unserer Konditorei wirklich fleißig ...