In rund 80 Backshops und Cafés in Mittel- und Südbaden bieten wir feine Back- und Konditoreiwaren, leckere Snacks und Tagesessen an. Das freundliche Verkaufspersonal und die vielen Sitzecken mit Wohlfühlatmosphäre mögen unsere Kunden besonders gerne. Unsere Gewerbekunden schätzen unseren hohen Qualitätsstandard, unsere Flexibilität und absolute Zuverlässigkeit.
R(h)eintauchen und Köstlichkeiten aus Baden und dem Elsass genießen: Wir eröffnen das Café-Restaurant Armbrusters Lieblingsplatz an der deutsch-französischen Grenze nahe der Pierre-Pflimlin-Brücke bei Neuried. Mit 700 Quadratmetern nicht nur unsere bisher größte Lokalität, sondern auch eine besonders schöne, wie wir finden! Im angeschlossenen Rhinlädele bieten wir zudem regionale Spezialitäten an.
Mehr erfahren unter: lieblingsplatz.eu/
Darauf sind wir besonders stolz: Als Preisträger des Lea-Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden-Württemberg wurden wir für unser freiwilliges gesellschaftliches Engagement ausgezeichnet. Lea steht für Leistung, Anerkennung und Engagement, verliehen wird die Auszeichnung von den Landesverbänden von Caritas und Diakonie gemeinsam mit dem Landeswirtschaftsministerium. Wir sagen "Danke", auch im Namen unserer vielen Kooperationspartner, mit denen wir uns gemeinsam und in vielfältiger Weise für gute Zwecke einsetzen.
Die Bäckerei Armbruster feierte ihr 100-jähriges Jubiläum. Am „Tag der offenen Tür“ besuchten mehr als 19.000 Besucher die Betriebsstätten und konnten sich selbst überzeugen: Aus der kleinen Dorfbäckerei ist ein weltweit agierendes Unternehmen geworden, das dennoch viel Wert auf Handgefertigtes legt.
In Schutterwald wurde der bisherige Backbetrieb durch eine moderne Produktionsstätte ersetzt, die höchsten Anforderungen an Hygiene und Herstellungstechnik genügt und entsprechend nach FSSC 22000 und Bio zertifiziert wurde. Die feinen Back- und Konditoreiwaren werden nun auf über 8000 Quadratmetern hergestellt.
Eine jahrzehntealte Armbruster-Tradition: Neujahrsbrezeln werden auf Bestellung gebacken und von der Familie persönlich verpackt – hier ein Schnappschuss aus dem Jahr 1998 mit Bäckern sowie Seniorchefin Anita Armbruster und Geschäftsführer Severin Oberdorfer.
Die nächste Firmengründung folgte, dieses Mal im Elsass. Im benachbarten Erstein/Krafft errichteten Hermann Armbruster und seine Tochter Beate Armbruster-Grünberger die Schwesterbäckerei ARGRU. Damit ist man heute in der Lage, neben dem bekannten Sortiment an Frisch- und Tiefkühlbackwaren auch original französische Spezialitäten anzubieten.
Hermann Armbruster und sein Team (alles Bäcker) setzen sich kreativ Anfang 90er Jahre für das Ende des Nachtbackverbots ein – ein Relikt aus der Weimarer Zeit, wo es einen Weizenmangel gab.
Hermann Armbruster und seine Tochter Jutta Armbruster-Oberdorfer gründeten die H. + J. Armbruster BackShops. Fortan sollten die Kunden an vielen unterschiedlichen Orten Original-Armbruster-Backwaren erhalten. Den ersten Backshop in Rastatt gibt es bis heute.
Claudia Lohfink startete ihre Laufbahn bei uns in den früheren 80ern mit einer Ausbildung zur Kauffrau. Heute ist sie Einkaufsleiterin Backshops. Auch Konditor Ernst Hodapp war bis zu seinem Ruhestand über 40 Jahre im Unternehmen.
Ende der 70er präsentieren die Bäcker- und Konditor-Azubis stolz ihren Rekord-Christstollen.
1969 übernahm Hermann Armbruster mit seiner Frau Anita die Bäckerei von dessen Vater Eugen Armbruster. Da die bisherigen Räumlichkeiten nicht mehr ausreichten, wurde die erste Großbäckerei im damals neuen Gewerbegebiet von Schutterwald gebaut. Wieder hatte die Familie Armbruster ein Novum in der Region geschaffen.
Vor über 115 Jahren gründete Andreas Armbruster in Schutterwald-Langhurst auf einem bäuerlichen Anwesen eine Bäckerei mit Mehlhandlung. Die Landbevölkerung war froh, endlich einen eigenen Bäcker zu haben. Somit war der Grundstein für die Erfolgsgeschichte gelegt. Das Stammhaus ist in seiner ursprünglichen Architektur noch heute erhalten und befindet sich nach wie vor in Familienbesitz.