Sortiment
Brot

Bei uns findet jeder seine Lieblingssorte: Vom Roggen-, Vollkorn- oder Weißbrot bis zum Bio-Purpurweizenbrot.

Brötchen

Bis zu 30 Sorten verschiedene Brötchen am Tag – frisch aus unserer Backstube oder direkt in der Filiale gebacken.

Laugengebäck

Unser Laugengebäck ist ein Kleingebäck, bei dem die Teiglinge meist aus einem dem Weißbrot entsprechenden Weizen-Hefeteig (es gibt jedoch z. B. auch Laugencroissants aus Plunderteig) bereitet werden und vor dem Backen in Natronlauge getaucht werden. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack. Die Lauge bleibt nur auf der Teigoberfläche und dringt nicht in den Teigling ein.

Konditorei

Ob zu Hause oder in einem unserer Cafés: Entdecken Sie unser täglich frisch zubereitetes Angebot an feinster Konditorei-Kunst.

Plunderteilchen

Süße Stückchen, wie sie jeder mag: Schnell auf die Hand oder zum Kaffee am Nachmittag.

Snacks

Unsere belegten Brötchen oder andere leckere Snacks sorgen für Geschmack zwischendurch

Konditorei-Kleingebäck

Klein, fein – und für jeden was dabei: Mit unseren "Minis" aus der Konditorei kommt Abwechslung auf den Kaffeetisch.

Siedegebäck

Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Dauerbackwaren

Dauerbackwaren sind feine Backwaren, die für einen längeren Zeitraum haltbar sind. Sie grenzen sich von Brot und Kleingebäck dadurch ab, dass sie weniger Feuchtigkeit und meistens mehr Zucker enthalten. Dies bietet einen Schutz gegen mikrobiellen Verderb.

Saisongebäck

Saisongebäck ist Gebäck, das saisonabhängig angeboten und konsumiert wird, oft im Zusammenhang mit religiösen oder kulturellen Feiertagen.

Aktionen
Online-Shop
Bäckerei
Philosophie

Tradition und Innovation, Handwerkskunst und moderne Produktion – das passt zusammen!

Catering und Gastronomie

Für unsere Großkunden finden wir individuelle Lösungen – in partnerschaftlicher Zusammenarbeit

Die Geschichte von Armbruster

Vom kleinen Landbäcker zu einer der wohl leckersten Marken im Südwesten

Auszeichnungen & Zertifikate

Wir können das! Darauf geben wir Ihnen gerne Brief und Siegel…

Aktuelles

Bei uns ist immer viel los – hier lesen Sie die neuesten Storys aus der Welt von Armbruster.

Sozial-Partnerschaften

Gemeinsam Gutes tun – das machen wir gerne!

Back-Shops
Du bist unsere wichtigste Zutat!
Kontakt – der kürzeste Weg zu uns nach Schutterwald
Aktionen
Gewinnspiel
Aktionen
Konditorei

Feine Kuchen und Torten

Hochzeitstorte

Ihr Wunsch - Ihr Stil - Ihre TorteSie haben sich dazu entschieden, sich das Jawort zu geben und dazu...

Bananenschnitte

Frische Bananen, leckeres Marzipan und Schichten aus abwechselnd feinster Buttercreme (ist sehr arom...

Bergsteiger

Als Bergsteiger bezeichnet man ein Süßgebäck, das traditionell aus hellen wie dunklen Biskuit- und M...

Bienenstichschnitte

Der knusprige, karamellisierte Mandelbelag auf dem Bienenstich ist sehr wohlschmeckend. Durch die lo...

Frankfurter Schnitte

Geschichtete Biskuitböden mit Buttercreme und Krokant

Himbeerschnitte

Obsttorten bzw. Obstdesserts sind gut bekömmliche fruchtige Desserts, die sehr erfrischend sind. Daz...

Joghurtschnitte

Boden aus dunklem Biskuit, darüber eine feine Joghurtmasse belegt mit verschiedenen Früchten

Bildtorten

Ein Hingucker der besonderen Art - die Bildtorte!\nSie liefern uns eine Vorlage und wir fertigen die...

Erdbeer- Sahnetorte

Boden aus hellem Biskuit, Zwischenboden aus dunklem Biskuit in Läuterzucker (Zuckerwasser) getränkt,...

Zwetschgenschnitte

Der Herbstklassiker zeichnet sich durch seine besonders handwerkliche Optik und den saftigen Geschma...

Kirsch-Schnitte

Hefe- gelockerter Süßteig mit fruchtig- frischer Füllung und knusprigen Streuseln.

Linzerschnitte

Linzer Mürbeteig ist ein feinwürziger Mürbeteig mit geriebenen Nüssen oder Mandeln, der zusätzlich m...

Nuss-Cremeschnitte

Krem, vor allem Butterkrem, ist sehr aromatisch im Geschmack, wobei de namengebende Geschmackstoff d...

Schwäbische Apfelschnitte

schwäbische Apfelschnitte

Schwarzwälder Kirschsahneschnitte

Hell-dunkle Verführung! Nach klassisch, altbewährtem Rezept, aus frischer Sahne, saftigen Sauerkirsc...

Erdbeer- Sahne- Omelett

Biskuit, gefüllt mit leicher, fruchtiger Sahne und frischen Erdbeeren.

Käsesahne

Boden und Deckel aus hellem Biskuit, gefüllte mit feiner Käse-Sahne

Sachertorte

Der Torten-Liebling aus Wien erinnert an den Charme Wiener Kaffeehauskultur. Nach klassischem Rezept...

Apfel-Datschi

Hefeteig mit Äpfeln und Streusel

Ananastörtchen

Boden und Zwischenlagen aus hellem Biskuit dazwischen eine feine Vanille – Buttercreme, darüber Ana...

Cremetorte- Mocca

Boden und Zwischenlagen im Wechsel aus hellem und dunklem Biskuit in Kirschwasser getränkt, dazwisch...

Cremetorte Schoko

Buttercremetorte mit Schokogeschmak

Früchtebrot

Unser saftiges Früchtebrot mit knackigen Nüssen und leckerem Dörrobst.

Fürst- Pückler- Sahnetorte

Boden aus dunklem Biskuit und Zwischenlagen im Wechsel aus hellem und dunklen Biskuit, dazwischen fe...

Joghurtsahne- Torte

Boden und Zwischenlagen aus dunklem Biskuit in Rum getränkt, dazwischen eine feine Joghurt – Sahne m...

Nuss- Sahnetorte

Boden und Zwischenlage aus Nußbiskuit in Rum getränkt, dazwischen feine Sahne mit Nüssen verfeinert

Schoko- Sahnetorte

Boden und Zwischenlage aus dunklem Biskuit, dazwischen feine Sahne mit Schokoladenkuvertüre verfeine...

 Online bestellbar Button

Marmorkuchen

Allseits beliebt bei Groß und Klein ist unser Marmorkuchen aus hellem und kakaohaltigem Rührteig mit...

 Online bestellbar Button

Zitronenkuchen

Saftiger Rührkuchen mit duftender Zitronennote und einem Überzug aus Zuckerguss

 Online bestellbar Button

Rotweinkuchen

Dunkle Rührmasse mit Mandeln, Nüssen und Rotwein verfeinert

Käsekuchen

Boden aus Mürbteig, gefüllt mit feiner Käse – Quark – Ei – Masse, dazwischen Rosinen

 Online bestellbar Button

Wiener Kaffeekuchen

Leckerer Streuselkuchen, gefüllt mit feiner Pudding-Creme, verfeinert mit knusprigen Streuseln

Schwarzwälder Kirschtorte

Hell-dunkle Verführung! Nach klassisch, altbewährtem Rezept, aus frischer Sahne, saftigen Sauerkirsc...

Himbeerkuchen

Boden aus hellem Biskuit, mit Vanillecreme bestrichen, belegt mit Himbeeren

Schwarzwälder Kirschrolle 6er

Hell-dunkle Verführung! Nach klassisch, altbewährtem Rezept, aus frischer Sahne, saftigen Sauerkirsc...

Zitronensahnerolle 6er

Rolle aus hellem Biskuit gefüllt mit feiner Sahne mit Zitronen - Geschmack

Apfelkuchen Schwäbischer Art

Boden aus Mürbteig, gefüllt mit frischen Apfelscheiben in einem Rahm–Ei–Guss und dazwischen ein dünn...

Heidelbeerkuchen

Obsttorten bzw. Obstdesserts sind gut bekömmlich, und zudem sehr erfrischend. Die lockere Sahne rund...

Himbeer-Sahnerolle

Rolle aus dunklem Biskuit gefüllt mit feiner Sahne mit Himbeer - Geschmack

Frankfurter Kranz

Das ist vollendete Patisseriekunst! Eine feine Butter-Creme mit Vanille-Aroma und fruchtige Himbeer-...

Aprikosen-Rahmkuchen

Rahmkuchen mit vielen Aprikosen.